设为首页 | 加入收藏
 

 

市县动态
 
省市动态
 
 

新编《桑植起义》第三稿评审会召开

发布时间:18年11月12日    作者:张海峰   来源:张家界史志网

新编《桑植起义》第三稿评审会召开

 

112日,新编《桑植起义》第三稿评审会在桑植县召开。会议由中共张家界市委党史研究室副主任、副编审向凤毛主持,市委党史研究室、桑植县委党史研究室、贺龙纪念馆的部分党史研究人员参加会议。

会上,向凤毛介绍了新编《桑植起义》的编写进展情况。他指出,市、县党史部门要统一思想,统一认识,统一口径,对书稿中一些存疑问题进行再次商榷和研究,努力探究历史真相,形成比较客观和统一的意见。经过与会专家的反复研究和讨论,会议对“贺龙、周逸群一行到达洪家关的时间和人数”“参加桑植起义的工农革命军人数”“红四军成立的时间和地点”“贺锦斋牺牲的时间”等涉及桑植起义的史实问题形成了相对准确的记载,对一些有多种提法、不能确定的史实在书中加以技术处理。

新编《桑植起义》将于本月报送《湖湘红色基因文库》编纂办公室终审定稿,争取年内出版发行。

(图文:张海峰/审核:向凤毛/签发:张国纲)

 

(《桑植起义》审稿会)