设为首页 | 加入收藏
 

 

领导视察
 
社会关注
 
 

红网报道:武陵源区委党史研究室下村入户开展识贫核查

发布时间:17年11月13日    作者:张家界史志网   来源:张家界史志网

 红网张家界分站5月10日讯(通讯员 高建)5月9日,武陵源区委党史研究室全体工作人员在区委办的统一安排下,驱车两小时来到天子山街道黄河村入户对个人帮扶对象开展2017年贫困户识贫及脱贫质量核查。此次核查的主要内容有四个方面:一是是否属于“四类对象”(财政供养人员、个体工商户或经营户、有商品房、有小汽车)调查;二是是否识别不准;三是是否脱贫不达标;四是是否有人口自然变更。

  家住醒家峪组的刘正庆是该室主任的帮扶对象,去年老刘家通过家庭种养殖和儿子在外打工挣钱脱了贫。今年家庭情况怎么样?一直是该室主任惦记的事。在去刘正庆的途中,正碰上老刘在自家玉米地里劳作,该室主任立即下到老刘劳作的田间地头与他攀谈了起来,告知今天的来意,询问了老刘家今年的种养殖具体情况,特别是是否属于四类对象进行详细了解。并就老刘想要了解的今年武陵源区的扶贫政策作了一一讲解,告诉他目前区里扶贫政策不变,力度不减,今年将继续开展帮扶工作。听到这话,老刘好像吃了颗定心丸,脸上露出了开心笑容,感觉以后的生活更加有信心。在了解老刘最近腿关节骨头疼痛的情况后,该室主任建议他到武陵源进行治疗,他可以帮忙介绍人,让他去试试。临走时,室主任一再叮嘱老刘一定要注意身体,不要超强度劳作。

  离开老刘家,该室负责人和工作人员又赶赴陈家湾组、李家岗组继续开展其他户的走访核查工作。通过半天的实地调查,详细掌握了帮扶对象2017年的家庭最新情况,对现已不符合条件的帮扶对象进行了初步摸底上报,为村支两委及时清理建档立卡贫困户提供第一手调查资料,真正做到精准识贫,精准扶贫,真扶贫,扶真贫。

[作者:高建]
[编辑:文卓]
[来源:红网张家界分站]