设为首页 | 加入收藏
 

 

领导视察
 
社会关注
 
 

省党史联络组湘西片组来张家界调研党史及党史联络工作

发布时间:17年11月13日    作者:张家界史志网   来源:张家界史志网

 

72425日,省党史联络组湘西片组组长、省人大常委会内务司法委员会原副主任陈志强,省党史联络组湘西片组副组长、原省建设厅厅长向世林,省党史联络组湘西片组副组长、省人大常委会原秘书长刘永寿、省委党史研究室联络指导处副处长刘瑛一行到张家界市桑植县就党史及党史联络工作进行调研。张家界市党史联络组组长、市政协原主席杨流芳,市人大常委会副主任李建民、市委党史研究室主任杨慈安等陪同调研。

724日下午,调研组听取了张家界市、桑植县党史及党史联络工作情况汇报。近年来,张家界市各级党史联络以编辑回忆录为工作重心,协助党史部门开展专题研究,运用地方党史资源开展育人宣传,充分发挥党史及党史联络工作的“存史、资政、育人”功能,取得了一系列丰硕成果。调研组一行充分肯定了张家界市、桑植县党史及党史联络工作取得的成绩,特别指出张家界及桑植县在培养载体建基地、主动交流促发展、围绕中心搞资政等方面做的不错。党史部门要做到“三出”(出主意,出书,出经验),要树碑立传建基地,要抓重点,凸特色、呈亮点。陈志强进一步强调,要认真落实中央和省有关文件精神,强化基层党史工作。要加强自身建设,及时调整和充实党史联络组成员,做到优势相补。

725日上午,调研组一行冒着酷暑考察了刘家坪红二方面军长征出发地纪念馆、红二、六军团指挥部旧址、贺龙故居及纪念馆。在贺龙元帅铜像前,调研组向贺龙元帅敬献花篮,并深情地三鞠躬,表达对贺龙元帅的敬仰之情。考察过程中,调研组对桑植县在革命遗迹的保护、维修和建设方面取得的成绩给予了充分肯定,指出党史及党史联络工作大有作为,工作空间很大,发展前景很好,应抓住机遇,争取党史项目带动老区建设。

 

(张家界市委党史研究室张海峰)